Erste Hilfe Kurs

im Evangelischen Jugendwerk
Ausbilder: Johanniter-Unfall-Hilfe
Anmeldeschluss: 14.04.2018
Interessiert? - dann bitte hier weiterlesen

Juleica-Grundkurse 2017

2 Kurse für alle ab 15 Jahren, die in der kirchlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ausgebildet werden wollen!

Kurs A
in Kooperation mit der Lukasgemeinde
endet im September 2017 mit dem Wochenende in Kirschbaumwasen

Kurs B
Über 20 Jugendliche wollen Jugendleiter/in werden. Der Kurs ist voll!
Er startet am 10. November in der Region MITTE-SÜD und findet in der Matthäusgemeinde oder im Jugendwerk statt.

Jeder Kurs kostet 45 Euro (Erkundige dich in deiner Gemeinde nach einem Zuschuss)

Info und Anmeldung

Der nächste Juleica-Kurs (Grundkurs A 2018) beginnt im Februar 2018.

Präventionsschulungen "Alle Achtung"

Alle Mitarbeitenden, die hauptberuflich, nebenberuflich oder ehrenamtlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, werden in Schulungen sensibilisiert und unterschreiben eine Verpflichtungserklärung, die die Standards zum Kindesschutz und zu grenzachtendem Verhalten bestätigt.

Anmeldung bis 3 Tage vor Kurstermin.
Die Anmeldung wird nach Eingang per E-Mail bestätigt.

Bei Kombischulungen (ganztägig) gibt es einen kleinen Mittagsimbiss.

Hier gibt es in Kürze den Flyer für die Schulungstermine 1. Halbjahr 2018

GESUCHT: Menschen, die Musik machen wollen!

Für unsere Jugendwerksband suchen wir Menschen, die ein Instrument spielen und Lust haben ab und zu bei einem Jugendgottesdienst z.B. ChurchNight mitzuspielen.
Meldet euch einfach bei uns im Jugendwerk!
PS: Ihr müsst nicht perfekt sein, nur Spaß am Musik machen haben!

Neuer Leitungskreis gewählt!

- Jonathan Baab (Evang. Gemeinde Rüppurr)
- Raphael Koehly (Markusgemeinde)
- Lucas Gutjahr (Evang. Gemeinde Palmbach-Stupferich)

Herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf
die gemeinsame Zeit mit Euch im Jugendwerk, auf Eure Ideen und Impulse!

Der Medienpädagogische Atlas des Kindermedienlandes Baden-Württemberg

In Baden-Württemberg gibt es viele Einrichtungen, die sich dem Thema Medienerziehung widmen -  und die können sich sehen lassen! Deshalb haben wir einen Online-Atlas mit interaktiver Landkarte zusammengestellt, in dem Beratungsstellen, Jugendhäuser, Medienzentren, kommunale Kinos und alle anderen medienpädagogischen Institutionen leicht auffindbar sind. Dabei spielt es keine Rolle, an wen sich die medienpädagogischen Maßnahmen richten – auch Projekte für erwachsene Zielgruppen finden im Atlas ihren Platz.

Archiv