4. Karlsruher Jugendkonferenz

Samstag, 20. Mai 2017 14 - 17 Uhr
im Karlsruher Rathaus.

Du hast eine Idee oder einen Wunsch was in Kalrsruhe verändert werden soll und weißt nicht, an wen Du Dich wenden sollst? Dann komm zur Karlsruher Jugendkonferenz!

Veranstalter:
Stadtjugendausschuss e. V. Karlsruhe
Ansprechperson: Isabel Kasalo
Moltkestr. 22, 76133 Karlsruhe
jugendkonferenz@stja.de

Weitere Infos/ Anmeldung: Hier

Juleica-Grundkurse 2017

2 Kurse für alle ab 15 Jahren, die in der kirchlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ausgebildet werden wollen!

Kurs A
findet in der Region WEST in Kooperation mit der Lukasgemeinde statt
Anmeldeschluss: 31. Januar

Kurs B
startet im Herbst in der Region MITTE-SÜD und findet in der Matthäusgemeinde statt

Jeder Kurs kostet 45 Euro (Erkundige dich in deiner Gemeinde nach einem Zuschuss)
Du kannst dich für einen der beiden Kurse entscheiden.

Infos und Anmeldung

Netzwerk Karlsruhe gegen Rechts

Liebe Freundinnen und Freunde,

wir haben gerade die Petition "Schluss jetzt! Karlsruhe ohne Hass und Hetze, kein TddZ 2017" unterschrieben und würden uns sehr freuen, wenn ihr auch mitmacht.

Je mehr Menschen die Petition unterstützen, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie Erfolg hat. Hier könnt ihr mehr über die Kampagne erfahren und unterzeichnen:

Petition: Schluss jetzt! Karlsruhe ohne Hass und Hetze, kein TddZ 2017

Vielen Dank!

Präventionsschulungen "Alle Achtung"

Alle Mitarbeitenden, die hauptberuflich, nebenberuflich oder ehrenamtlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, werden in Schulungen sensibilisiert und unterschreiben eine Verpflichtungserklärung, die die Standards zum Kindesschutz und zu grenzachtendem Verhalten bestätigt.

Anmeldung bis 3 Tage vor Kurstermin.
Die Anmeldung wird nach Eingang per E-Mail bestätigt.

Bei Kombischulungen (ganztägig) gibt es einen kleinen Mittagsimbiss.

Download: Infos und Anmeldung - 1. Halbjahr 2017

Mit dem Sonderbus aus Baden zum Kirchentag

Deutscher Evangelischer Kirchentag
Berlin - Wittenberg - 24. - 28. Mai 2017

Die Sonderbusse sind ideal für Einzelreisende oder kleine Gruppen, die am Sonntag, 28. Mai beim Gedenkgottesdienst in der Lutherstadt Wittenberg dabei sein wollen:
Die Fahrt erfolgt am Mittwoch, 24. Mai zum Kirchentag nach Berlin - am Sonntag, 28. Mai von Berlin nach Wittenberg - und nach dem Festgottesdienst in Wittenberg

Download weitere Infos:

Flyer - Seite 1
Flyer - Seite 2

Flyer - Seite 3

Luise53hilft... Unsere Nachhilfe-Börse

ernetzt mit den Schulen, Jugendhäusern und anderen Angeboten in der Südstadt

Luise53immermittwochs... 18 - 21 Uhr

Mit dem bewährten wechselnden offenen Programm in unserer Jugendwohnung ...

Neuer Leitungskreis gewählt!

- Jonathan Baab (Evang. Gemeinde Rüppurr)
- Raphael Koehly (Markusgemeinde)
- Lucas Gutjahr (Evang. Gemeinde Palmbach-Stupferich)

Herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf
die gemeinsame Zeit mit Euch im Jugendwerk, auf Eure Ideen und Impulse!

Der Medienpädagogische Atlas des Kindermedienlandes Baden-Württemberg

In Baden-Württemberg gibt es viele Einrichtungen, die sich dem Thema Medienerziehung widmen -  und die können sich sehen lassen! Deshalb haben wir einen Online-Atlas mit interaktiver Landkarte zusammengestellt, in dem Beratungsstellen, Jugendhäuser, Medienzentren, kommunale Kinos und alle anderen medienpädagogischen Institutionen leicht auffindbar sind. Dabei spielt es keine Rolle, an wen sich die medienpädagogischen Maßnahmen richten – auch Projekte für erwachsene Zielgruppen finden im Atlas ihren Platz.

Archiv